sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Culinária





Risoto de Frango




Ingredientes para o Arroz





-2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido




-4 xícaras (chá) de água



- 2 colheres (sopa) de óleo



-1 dente de alho picadosal a gosto



- Ingredientes para o Molho



-1 cebola grande picada2 colheres (sopa) de óleo



-1 peito de frango grande cozido de desfiado



- 520 g de polpa de tomate



- 1 lata de ervilhas



- 1 vidro de palmito



-1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroçosal e pimenta-do-reino a gosto



-100 g de queijo mussarela em fatiasqueijo parmesão ralado para polvilhar






Modo de Preparo



Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água.



Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.



Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.



Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.



Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário